Select Page

برنامج تدريبي عن الخط العربي والزخرفة الإسلامية بثانوية العناية

برنامج تدريبي عن الخط العربي والزخرفة الإسلامية بثانوية العناية

ضمن برامج النشاط الطلابي بمدرسة العنايةالثانوية نفذ قسم النشاط الفني بالمدرسة  ـ برنامج تدريبي لطلاب المدرسة عن (الخط العربي ، والزخرفة الإسلامية)  

يأتي هذا البرنامج التدريبي ضمن استعدادات المدرسة في المشاركة البرنامج الوزاري ( مشروع الخط العربي ، والزخرفة الإسلامية ) وذلك ضمن خطة وكالتي التعليم  ( بنين ، بنات ) المتضمنة برامج ومشروعات النشاط الطلابي ، ويهدف البرنامج إلى العناية بالخط العربي ، وجمالياته والمحافظة عليه ، والاعتزاز باللغة العربية التي هي لغة القرآن الكريم ، وتنمية المهارات في مجالات الخط العربي وتشجيع المتميزين للمنافسة على المستويات المتقدمة ، وكذلك تحسين الأداء في الكتابة العربية والرسم الزخرفي ، وقد تعرف الطلاب على نشأة الخط العربي ، وأنواعه ، كما تم عرض مقاطع توضيحية لمجموعة من الخطوط منها ( النسخ ، الرقعة ، الثلث ، الكوفي ، الديواني …)  وفي نهاية البرنامج تم توزيع أوراق عمل لجميع المشاركين لتطبيق ما تعلموه خلال البرنامج ، كما قدم أحد طلاب المدرسة الموهوبين في الخط نموذج لبعض انواع الخط العربي ، من جهته قدم قائد المدرسة الدكتور عبد العزيز الريس  . الشكر والتقدير لمنفذ الدورة وجميع الطلاب المشاركين على جهودهم في تحسين مهاراتهم في الخط العربي  ، متمنياً للجميع التوفيق والسداد .

تميز وريادة2

تميز وريادة2

الدخول إلى برنامج نقاطي

الدخول إلى النظام الإلكتروني

Snapchat

Follow alenayahschool on Snapchat!

جودة التعليم

جودة التعليم

قسم البنين على تويتر

بنات العناية على تويتر

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d مدونون معجبون بهذه: